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INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 200 g de azúcar

  • 3 huevos L

  • 150 ml de aceite

  • 200 ml de zumo de naranja

  • 1 yogur natural tipo griego

  • 250 g de harina

  • 15 g de levadura química

  • Ralladura de naranja

Almíbar:

  • 1 vaso de zumo de naranja

  • 50 g de azúcar

Decoración:

  • Chocolate blanco

  • 1 vaso de nata de montar (35% m.g.)

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada generosa de queso crema

  • 2 cucharadas de cacao en polvo

PROCESO DE COCINA

-Montar con la varilla de la batidora los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y la mezcla se vuelva más esponjosa.

-Verter entonces el aceite, el zumo de naranja, el yogur y ralladura de naranja. Incorporar la harina y la levadura química y terminar de mezclar de manera suave.

-Engrasar un molde y cubrir la base con un poco de papel vegetal. Verter la masa del bizcocho encima y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.

-Para emborrachar el bizcocho, calentar bien en el microondas el vaso de zumo de naranja y disolver 50 g de azúcar dentro de este.

-Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar 15 minutos. Con un palo de brocheta, hacer algunos agujeros sobre el bizcocho y verter el almíbar de naranja que acabamos de preparar. Dejar reposar 15 minutos y guardar al frío durante 2 horas como mínimo.

-Mientras tanto, derretir el chocolate blanco al baño María.

-Desmoldar nuestro bizcocho de naranja y bañar con el chocolate.

-Por último, montar la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando esté empezando a montar, añadir 3 cucharadas de azúcar, la cucharada de queso crema y las cucharadas de cacao en polvo. Terminar de batir.

-Servir porciones de nuestro bizcocho borracho junto con un poco de nata de cacao.