INGREDIENTES
Bizcocho:
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200 g de azúcar
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3 huevos L
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150 ml de aceite
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200 ml de zumo de naranja
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1 yogur natural tipo griego
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250 g de harina
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15 g de levadura química
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Ralladura de naranja
Almíbar:
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1 vaso de zumo de naranja
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50 g de azúcar
Decoración:
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Chocolate blanco
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1 vaso de nata de montar (35% m.g.)
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3 cucharadas de azúcar
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1 cucharada generosa de queso crema
- 2 cucharadas de cacao en polvo
PROCESO DE COCINA
-Montar con la varilla de la batidora los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y la mezcla se vuelva más esponjosa.
-Verter entonces el aceite, el zumo de naranja, el yogur y ralladura de naranja. Incorporar la harina y la levadura química y terminar de mezclar de manera suave.
-Engrasar un molde y cubrir la base con un poco de papel vegetal. Verter la masa del bizcocho encima y cocinar, en el horno precalentado a 180º C., calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.
-Para emborrachar el bizcocho, calentar bien en el microondas el vaso de zumo de naranja y disolver 50 g de azúcar dentro de este.
-Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar 15 minutos. Con un palo de brocheta, hacer algunos agujeros sobre el bizcocho y verter el almíbar de naranja que acabamos de preparar. Dejar reposar 15 minutos y guardar al frío durante 2 horas como mínimo.
-Mientras tanto, derretir el chocolate blanco al baño María.
-Desmoldar nuestro bizcocho de naranja y bañar con el chocolate.
-Por último, montar la nata; debiendo estar la nata y el cuenco bien fríos. Cuando esté empezando a montar, añadir 3 cucharadas de azúcar, la cucharada de queso crema y las cucharadas de cacao en polvo. Terminar de batir.
-Servir porciones de nuestro bizcocho borracho junto con un poco de nata de cacao.