INGREDIENTES PATATAS CON CALAMARES
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1/2 kg de calamares limpios
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1,5 kg de patatas
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4 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde italiano
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1 tomate pera grande
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1/2 vaso de vino blanco
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1 litro de caldo de pescado
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100 g de guisantes
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Pimentón dulce, laurel, azafrán molido y comino molido
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Limpiar bien los calamares, darles la vuelta y cortar en porciones; reservando también los tentáculos.
-Dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla picada, los dientes de ajo fileteados y los pimientos troceados en dados. Dejar sofreír unos minutos a fuego medio-alto.
-Incorporar entonces una cucharada de pimentón dulce, el tomate rallado, una hoja de laurel, sal y pimienta.
-Mientras se sofríe el tomate, añadir las patatas peladas y desgajadas en porciones de tamaño medio. Cocinar durante unos minutos y verter el vino blanco. Dejar que hierva unos instantes antes de cubrir con el caldo de pescado.
-Agregar los guisantes, un sobrecito de azafrán molido, un poco de comino molido y probar de sal. Cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté bien tierna.
INGREDIENTES TORTILLITAS DE CAMARONES
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100 g de camarones
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1 cebolleta pequeña
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1 vaso de agua muy fría
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75 g de harina de trigo
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Perejil fresco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Mezclar la harina con el agua muy fría hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la cebolleta y el perejil picados. Añadir los camarones y salar.
-Calentar 2 dedos de aceite en una sartén o cacerola. Con ayuda de una cucharón ir vertiendo masa en el aceite y extendiendo para que queden finas y con la forma característica. Freír al gusto y aparatar sobre papel de cocina.