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INGREDIENTES PATATAS CON CALAMARES

  • 1/2 kg de calamares limpios

  • 1,5 kg de patatas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 tomate pera grande

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 100 g de guisantes

  • Pimentón dulce, laurel, azafrán molido y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Limpiar bien los calamares, darles la vuelta y cortar en porciones; reservando también los tentáculos.

-Dorar en una cacerola con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra junto con la cebolla picada, los dientes de ajo fileteados y los pimientos troceados en dados. Dejar sofreír unos minutos a fuego medio-alto.

-Incorporar entonces una cucharada de pimentón dulce, el tomate rallado, una hoja de laurel, sal y pimienta.

-Mientras se sofríe el tomate, añadir las patatas peladas y desgajadas en porciones de tamaño medio. Cocinar durante unos minutos y verter el vino blanco. Dejar que hierva unos instantes antes de cubrir con el caldo de pescado.

-Agregar los guisantes, un sobrecito de azafrán molido, un poco de comino molido y probar de sal. Cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté bien tierna.

INGREDIENTES TORTILLITAS DE CAMARONES

  • 100 g de camarones

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 vaso de agua muy fría

  • 75 g de harina de trigo

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Mezclar la harina con el agua muy fría hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la cebolleta y el perejil picados. Añadir los camarones y salar.

-Calentar 2 dedos de aceite en una sartén o cacerola. Con ayuda de una cucharón ir vertiendo masa en el aceite y extendiendo para que queden finas y con la forma característica. Freír al gusto y aparatar sobre papel de cocina.