INGREDIENTES TRENZADO NAVIDEÑO
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1 hojaldre rectangular
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1 boniato asado
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100 g de queso rallado
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50 g de jamón cocido
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2 cucharadas de alioli
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15 aceitunas verdes sin hueso
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Algunas nueces peladas
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1 huevo cocido y 1 huevo para pintar
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Sésamo o ajonjolí y tomillo seco
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA
-Para el trenzado de hojaldre, estirar la masa y en uno de los lados hacer unos cortes para obtener tiras de unos 2 cm de grosor.
-En la otra parte del hojaldre, extender a lo largo y sin llegar a los bordes, un poco de alioli, queso rallado, puré de boniato, el jamón cocido, el huevo, las aceitunas, algunas nueces y un poco más de queso rallado encima.
-Espolvorear con tomillo y enrollar, con la ayuda del propio papel del hojaldre, hasta llegar al inicio de las tiras que hemos cortado. Hacer un pequeño giro sobre cada tira y colocar encima del rulo. Pintar con huevo batido, espolvorear con ajonjolí y cocinar, en el horno caliente a 200ºC., calor arriba y abajo, entre 25 y 30 minutos.