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INGREDIENTES TRENZADO NAVIDEÑO

  • 1 hojaldre rectangular

  • 1 boniato asado

  • 100 g de queso rallado

  • 50 g de jamón cocido

  • 2 cucharadas de alioli

  • 15 aceitunas verdes sin hueso

  • Algunas nueces peladas

  • 1 huevo cocido y 1 huevo para pintar

  • Sésamo o ajonjolí y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA

-Para el trenzado de hojaldre, estirar la masa y en uno de los lados hacer unos cortes para obtener tiras de unos 2 cm de grosor.

-En la otra parte del hojaldre, extender a lo largo y sin llegar a los bordes, un poco de alioli, queso rallado, puré de boniato, el jamón cocido, el huevo, las aceitunas, algunas nueces y un poco más de queso rallado encima.

-Espolvorear con tomillo y enrollar, con la ayuda del propio papel del hojaldre, hasta llegar al inicio de las tiras que hemos cortado. Hacer un pequeño giro sobre cada tira y colocar encima del rulo. Pintar con huevo batido, espolvorear con ajonjolí y cocinar, en el horno caliente a 200ºC., calor arriba y abajo, entre 25 y 30 minutos.