ver el programa

INGREDIENTES :

  • 1 brócoli

  • 1 cuña de queso

Mayonesa de bacon:

  • Mayonesa

  • 4 lonchas de bacon

  • 1 o 2 dátiles sin hueso

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

-Cortar el brócoli en pequeños tallos y sumergir en agua hirviendo con sal durante 7 u 8 minutos. Sacar y escurrir.

-Mientras tanto, extender las lonchas de bacon sobre un plato con papel de cocina. Poner más papel sobre el bacon y cocinar en el microondas a máxima potencia de minuto en minuto, comprobando la cocción de este, hasta que se ponga bien crujiente.

-Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear y extender por encima pequeños montones de queso rallado; dejando algo de espacio entre ellas. Colocar encima de cada uno las porciones de brócoli cocido y aplastar con la base de un vaso para que queden bien planas. Echar una pizca de aceite por encima, rallar más queso y cocinar, entre 30 y 35 minutos, en el horno a 200º C.

-Por otro lado, hacer la mayonesa de bacon. Para ello disponer varias cucharadas generosas de mayonesa en la picadora de la batidora. Incorporar las lonchas crujientes de bacon troceadas y los dátiles. Triturar bien.