Daños por las lluvias, europarlamentarios en la dehesa y el espárrago, en «Tierra y Mar»
El programa Tierra y Mar, dirigido por José María Montero y presentado por Susana Ruíz, emite esta semana los siguientes reportajes: daños en el bajo guadalquivir por las lluvias, visita de europarlamentarios a las dehesas andaluzas y el cultivo del espárrago. Este domingo, 05 de Junio , Tierra y Mar, espacio semanal de los Servicios Informativos de Canal Sur Televisión, emite su edición número 1115, a las 14:00 h.
Daños del temporal
Las intensas lluvias de mayo han provocado importantes daños económicos en los cultivos del bajo guadalquivir, sobre todo en tomate de industria, algodón, zanahoria, remolacha y hortícolas. Las precipitaciones han alcanzado los 200 litros por metro cuadrado provocando daños por asfixia radicular y pudrición. Un equipo de Tierra y Mar ha visitado varias explotaciones del municipio sevillano de Lebrija y ha entrevistado a los agricultores afectados que piden ayudas a la administración que compensen los perjuicios del temporal.
Europarlamentarios en las dehesas
Un nutrido grupo de europarlamentarios han visitado recientemente nuestra región para conocer de cerca la realidad de nuestro sector primario. Tanto en la Sierra Sur de Sevilla, como en el Valle de los Pedroches, se interesaron por la realidad del sector ganadero en general y de la dehesa en particular. En estos escenarios, las organizaciones agrarias les hicieron llegar las críticas sobre el coeficiente de admisibilidad de pastos aprobados por Bruselas. Los atrasos en las ayudas, las entradas de productos de terceros países o los precios de mercado, han sido algunos de los asuntos sobre los que se ha interesado esta comisión de europarlamentarios.
Cultivo del espárrago
Las inclemencias meteorológicas han mermado la producción de espárrago verde cerca de un cuarenta por ciento en la Vega de Granada. Un equipo de Tierra y Mar visita varias explotaciones de la Cooperativa Centro Sur con casi 400 trabajadores, la mayoría mujeres. AquÍ se cultivan espárragos de las tres variedades principales, el verde, el triguero y el verde-morado que cuenta con el sello de calidad de Indicación Geográfica Protegida.
Comentarios deshabilitados
Se han deshabilitado los comentarios para esta entrada.