Premios al aceite de oliva, nuevos agricultores y acuicultura sostenible, en «Tierra y Mar»
El programa Tierra y Mar, dirigido por José María Montero y presentado por Susana Ruíz, emite esta semana los siguientes reportajes: premios al aceite de oliva, nuevos agricultores y acuicultura sostenible. Este domingo, 13 de Marzo, Tierra y Mar emite su edición número 1103 a las 14:00h, en Canal Sur Televisión.
Premios al aceite de oliva
Estos días se recogen muestras de los aspirantes a ser los mejores aceites de oliva virgen extra de España. De los 106 aspirantes de todo el país, 64 proceden de almazaras de Andalucía. Este prestigioso concurso nacional obliga a tener veinte mil kilos de aceite de excelente calidad o cinco mil kilos en el caso de aceites ecológicos. Córdoba es la provincia que más premios ha conseguido en las 17 ediciones celebradas. Los premiados se conocerán el próximo 8 de abril.
Nuevos agricultores
En Andalucía mil quinientos jóvenes, hasta 40 años, han recibido subvenciones para iniciar una actividad agrícola. En la provincia de Almería predominana los que quieren abrir invernaderos y también explotaciones ganaderas de porcino, cabra y ovino intensivo. Es el caso de Ruben Sola que recibirá a fondo perdido cincuenta mil euros que le ayudará a financiar el nuevo invernadero cuyo coste total es de doscientos mil euros. También es el caso de Mario Reyes que en Motril, Granada, que quiere ampliar la explotación de tomate Cherry.
Acuicultura sostenible
En Trebujena, Cádiz, se encuentra una explotación de acuicultura con cerca de doscientas hectáreas de producción de lubina. Entre los logros de esta industria se encuentra un novedoso sistema de abastecimiento energético con placas solares. Pistresa ha sido distinguida recientemente con el premio a la sostenibilidad por su compromiso ambiental, galardón otorgado por la Consejería de Agricultura.
Comentarios deshabilitados
Se han deshabilitado los comentarios para esta entrada.