Nuevos agricultores en Galaroza, olivos y aceite en Marruecos, y la Copa de Jerez, en Tierra y Mar

El programa Tierra y Mar, dirigido por José María Montero y presentado por Susana Ruíz, emite esta semana los siguientes reportajes: nueva agricultura sostenible en Galaroza (Huelva), jornadas sobre el olivar en Marruecos y el maridaje de los vinos de Jerez en manos de los mejores chefs. El programa Tierra  y Mar está especializado en información sobre agricultura, ganadería y pesca. Este domingo, día 9 de noviembre, emite su edición número 1035 a las 14:00h. en Canal Sur Televisión.

 

SetasAgricultura sostenible en Galaroza 

A algunas zonas rurales andaluces llega savia nueva. Jóvenes que apuestan por un nuevo modelo de agricultura, sencillo y sostenible, mucho más respetuoso con la naturaleza. Y no se trata sólo de producir sino también de apostar por un modo de vida diferente. Vamos a conocer a algunos de estos agricultores en la onubense Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde, además, el monte mediterráneo brinda otros aprovechamientos tradicionales como la recolección de setas.

olivos marruecosCampaña del olivar en Marruecos

La campaña de olivar también ha comenzado en el vecino país de Marruecos. En Mequinez se produce el 80% del aceite de oliva marroquí.  Nuestro corresponsal en el país vecino nos informa, en su crónica, de un programa del gobierno alauí para triplicar su producción y llegar a las 300.000 toneladas en el año 2020. Una buena oportunidad de inversión para las empresas andaluzas.

La Copa de Jerez

En Jerez de la Frontera se ha dilucidado la final nacional de la sexta Copa Jerez , el mayor concurso de armonías gastronómicas con los vinos finos y generosos de esta denominación de origen.  Proximamente nuestro finalista, Restaurante Atrio de Cáceres, que cuenta con dos estrellas  Michelin, se medirá a los candidatos de otros siete países para ver quién se lleva el preciado galardón a escala internacional.

 

TIERRA Y MAR

Día de emisión: Canal Sur TV, domingos, 14:00 h. // Andalucía Televisión, domingos, 14:00 h.

Redifusión: Canal Sur HD, lunes, 12:05 h ; martes, 15:00 h ; miércoles, 19:45 h ; jueves, 23:30 h ; viernes, 2:20 h ; domingos, 9:20 h.

Email: tierraymar@rtva.es

Twitter: @TierrayMarRTVA

EQUIPO DE TIERRA Y MAR

Director:  José María Montero

Realizadora: Elena Cano

Editora: Esther Lazo

Editor adjunto: Miguel Montaño

Productora: Inmaculada Villalba

Presentación y redacción: Susana Ruiz

Redacción: Nelson López,  Ana Mercedes Cano, María José G. Huertas

Ayudantes de realización:  Salvador Paneque, José Luis Jiménez, Carmen Benítez.

Operadores de cámara: Abraham Sánchez, Antonio Luna

Documentación: Emilio Rubio



Comentarios deshabilitados

Se han deshabilitado los comentarios para esta entrada.

Suscríbete

Trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://blogs.canalsur.es/tierraymar/2014/11/06/la-pesca-artesanal-en-conil-campana-del-olivar-en-marruecos-y-la-copa-de-jerez-en-tierra-y-mar/Trackback/

Radio y Televisión de Andalucía | Aviso legal | Política de cookies | Hecho por Mecus en WordPress.