La cebada y la producción de cerveza; Fruit Logistica Berlín, y la declaración del olivar como Patrimonio de la Humanidad, en Tierra y Mar

El programa Tierra y Mar, dirigido por José María Montero y presentado por Susana Ruiz, ofrece esta semana los siguientes reportajes: la producción de cebada andaluza con destino a la elaboración de cerveza; la feria Fruit Logística Berlin en la que ha destacado la presencia de nuestra comunidad autónoma, y la propuesta de declaración del olivar como Patrimonio de la Humanidad. El programa Tierra y Mar está especializado en información sobre agricultura, ganadería y pesca. Se emite el próximo domingo, día 23 de febrero, a las 14:00 h. en su edición nº 998.

Espigas de cebada cervecera

 

La cebada del sur

La principal cervecera del sur de Europa multiplica el uso de cebada de origen andaluz en el proceso de elaboración de esta bebida.  Al mismo tiempo, como han hecho otras muchas empresas del sector agroalimentario, ha reforzado los mecanismos de producción sostenible para reducir el consumo de energía o la producción de residuos.

 

fruit

 

Fruit Logística

Empresas almerienses y granadinas del sector de las frutas y verduras han acudido, como todos los inviernos, a la principal feria del sector, la Fruit Logística celebrada en Berlín. Un año más Andalucía ha tenido una presencia destacada en una de las citas más importantes del sector a escala mundial, escenario en donde se cierran operaciones de gran trascendencia para los agricultores andaluces.

olivar Patrimonio Humanidad

 

Olivar: Patrimonio de la Humanidad

El paisaje del olivar se extiende por varias provincias andaluzas y adquiere una notable dimensión sociocultural. Por este motivo, la Fundación J. Ramón Guillen promueve desde hace varios años una iniciativa que busca declarar el cultivo del olivar como Patrimonio de la Humanidad. Un equipo del programa entrevista a los principales protagonistas de esta iniciativa, entre ellos a  Juan Ramón Guillén, Medalla de Andalucía 2012, y a Paco Casero, pionero de la agricultura ecológica.

 

 

 

EQUIPO DE TIERRA Y MAR

Director:  José María Montero

Realizadora: Elena Cano

Editora: Esther Lazo

Editor adjunto: Miguel Montaño

Productora: Inmaculada Villalba

Presentación y redacción: Susana Ruiz

Redacción: Nelson López,  Ana Mercedes Cano, María José G. Huertas

Ayudantes de realización: Alejandro Maroto, Salvador Paneque, Francisco Gordillo

Operadores de cámara: Abraham Sánchez, Antonio Luna

Documentación: Emilio Rubio

 



Comentarios deshabilitados

Se han deshabilitado los comentarios para esta entrada.

Suscríbete

Trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://blogs.canalsur.es/tierraymar/2014/02/18/la-cebada-y-la-produccion-de-cerveza-fruit-logistica-berlin-y-la-declaracion-del-olivar-como-patrimonio-de-la-humanidad-en-tierra-y-mar/Trackback/

Radio y Televisión de Andalucía | Aviso legal | Política de cookies | Hecho por Mecus en WordPress.