Gansos en la Dehesa
Programa Tierra y Mar nº 928
Emisión: 29 – 4- 2012
Horarios: 14:00 h
27 años de Expoagro
Fiel a la cita, estuvimos como cada año en la gran feria almeriense dedicada al sector de frutas y hortalizas. El desarrollo de tecnologías que mejoren la eficiencia en el uso del agua, y los retos de la productividad y la comercialización, fueron temas capitales en esta edición. En paralelo a la Feria, estuvo el Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas y en diferentes jornadas y cursos técnicos, participaron 200 técnicos y científicos, además de agricultores y público en general. Dedicamos también una especial atención a la Comunidad de Regantes Sol y Arena.
Ciolos, en Andalucía
El comisario europeo de Agricultura, Dacian Ciolos, visitó esta semana las provincias de Jaén y Córdoba para conocer de cerca el sector oleícola. Acompañado del ministro del ramo, Miguel Arias Cañete, y de la Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Ciolos garantizó la llegada íntegra de las ayudas al olivar para el periodo 2014 a 2020.
Gansos ecológicos en Andalucía
En Constantina, Sevilla, se encuentra la primera explotación de Andalucía de Gansos de dehesa en producción ecológica. Aves que pueden aprovechar la montanera de bellotas, son apreciadas por la calidad del magret, similar al jamón ibérico. La explotación cuenta con cuatro mil ejemplares. En la imagen: el operario en el cercado de hembras de ganso de las que se obtiene también el huevo. Este será uno de los temas que abordaremos en el próximo programa de Tierra y Mar cuya emisión es el domingo 29 a las 14:00 h.
Andaluces en Seafood
Seafood, la feria de pescado más importante de Europa y que se celebra en Bruselas, cumple 20 años. Es un escaparate en el que 1.600 empresas de 150 países exponen sus productos, entre ellas 14 andaluzas.
IV Edición de Bióptima, celebrada en Jaén, ha estado condicionada por la retirada de las primas a las energías renovables. El número de expositores se redujo notablemente, quedando en 50. En Jaén, hay 60 millones de olivos. En esta edición, se ha tratado de buscar soluciones para el aprovechamiento energético de los restos del olivar como la poda y el hueso de aceituna.
CABAÑUELAS PARA EL MES DE MAYO, a cargo de Antonio González Brizuela.
Escribir un comentario
Si quieres añadir tu comentario a esta entrada, simplemente rellena el siguiente formulario:
* Campos requeridos
Puedes usar estas etiquetas XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>.
No hay comentarios
Sé el primero en escribir un comentario.