Pan. Puerto de Algeciras. Tabaco.

[et_pb_section bb_built=»1″ admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row» make_fullwidth=»off» use_custom_width=»off» width_unit=»on» use_custom_gutter=»off» padding_mobile=»off» allow_player_pause=»off» parallax=»off» parallax_method=»off» make_equal=»on» column_padding_mobile=»on» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» background_size=»initial» _builder_version=»3.0.85″][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» background_size=»initial» _builder_version=»3.3.1″ module_alignment=»left» header_text_color=»#f7543b»]

Puerto de Algeciras

Puerto de Algeciras

LA CALIDAD DEL PAN

El pan es nuestro alimento básico por excelencia. En el último medio siglo, su consumo ha descendido de 130 kilos a 40 kilos por persona y año. Sin embargo, las intolerancias a los cereales no dejan de aumentar. La normativa que regula el pan data de 1984. A la espera de un nuevo reglamento, los expertos alertan de la deficiente calidad de las harinas empleadas; y de que en una buena parte del pan que se vende no se han respetado los tiempos de fermentación. ¿Qué debe tener un buen pan? ¿Es bueno el pan que comemos? A esas preguntas intenta responder nuestro primer reportaje.
#reportPan

EL FUTURO DE ALGECIRAS

El puerto de Algeciras ha logrado establecerse como el primero de España y el cuarto de Europa. Sus terminales tienen capacidad para mover más de cien millones de toneladas de mercancías al año. Sin embargo, su futuro está amenazado por las deficientes conexiones ferroviarias. El prometido enlace con los corredores europeos no acaba de llegar. La mayor parte del trazado entre Algeciras y Bobadilla sigue siendo de vía única y al trayecto solo se destinan inversiones menores. En juego está la supervivencia del puerto y de toda la comarca del Campo de Gibraltar, donde se asienta el polígono industrial más importante de Andalucía.
#reportAlgeciras

DÍA SIN TABACO

Alrededor de un millón de personas muere al año por el humo del tabaco que otros fuman. En España son tres mil, y unas seiscientas en Andalucía. Son las consecuencias más extremas del tabaquismo pasivo. Los médicos piden aumentar los espacios sin humo a vehículos, piscinas y estadios deportivos. Las terrazas de bares y restaurantes son los lugares donde más sustancias tóxicas se concentran, en el país de Europa donde más barato es el paquete de tabaco. Con ocasión del día mundial sin tabaco y 7 años después de la entrada en vigor de la Ley antitabaco, analizamos los efectos de esta adicción en nuestra salud y en nuestra sociedad.
#reportTabaco

Sábado, 2 de junio de 2018. Emisión a las 21:00 horas. Programa 1.243.

Dirige Esperanza Torres, coedita Antonia Murillo, realiza Evangelina Las Heras, presenta Patricia Lupiáñez y produce Carmen Berro

[/et_pb_text][et_pb_social_media_follow link_shape=»rounded_rectangle» background_layout=»light» url_new_window=»on» follow_button=»off» border_radii=»on|3px|3px|3px|3px»][et_pb_social_media_follow_network social_network=»facebook» url=»https://www.facebook.com/ReporterosCS» skype_action=»call» bg_color=»#3b5998″] Facebook [/et_pb_social_media_follow_network][et_pb_social_media_follow_network social_network=»twitter» url=»https://twitter.com/losreporteroscs» skype_action=»call» bg_color=»#00aced»] Twitter [/et_pb_social_media_follow_network][/et_pb_social_media_follow][et_pb_blog fullwidth=»on» show_thumbnail=»on» show_content=»off» show_more=»off» show_author=»on» show_date=»on» show_categories=»on» show_comments=»on» show_pagination=»on» offset_number=»0″ background_layout=»light» use_dropshadow=»off» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid» posts_number=»5″ box_shadow_color=»rgba(0,0,0,0.3)» box_shadow_style=»none» /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *