ver el programa

 

INGREDIENTES

Pastelitos ibéricos:

  • 100 g de chorizo

  • 1/2 vaso de leche evaporada (o nata)

  • 3 huevos

  • 1 cucharada rasa de maicena

  • 2 cucharadas de queso rallado y perejil

Pipirrana jienense:

  • 1 kg de tomates maduros

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 huevos cocidos

  • 2 latas pequeñas de atún

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Batir los huevos con la maicena y agregar la leche evaporada, el chorizo picado en daditos, el queso rallado y perejil picado. Salpimentar y mezclar muy bien.

Rellenar los moldes y cocinar, en el horno precalentado a 175ºC., durante 20 minutos aproximadamente.

Para la pipirrana, disponer en un dornillo los dientes de ajo y 1 pimiento verde troceado en tiras generosas. Majar muy bien hasta tener una pasta o puré.

Pelar los huevos cocidos, picar las claras y reservarlas.

Incorporar las yemas al dornillo y majar bien.

Es el momento de agregar virgen extra, poco a poco y sin parar de remover con la maza del mortero, hasta que la mezcla esté bien emulsionada.

Pelar los tomates, cortar en dados y agregarlos a la mezcla junto con las claras de huevo reservadas, el otro pimiento verde cortado también en daditos y el atún escurrido. Salpimentar, mezclar con suavidad y reservar al frío.