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Ingredientes:

Bizcocho base:

  • 250 g de galletas Oreo
  • 1 plátano
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/4 de vaso de virgen extra
  • 1 cucharilla de levadura

Relleno:

  • 1 kg de fresas
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 1/4 de vaso de leche 
  • 10 g de gelatina en polvo
  • 1 bote mermelada de fresas 

Elaboración:

Para la base de nuestra tarta, moler 250 g de galletas de chocolate. 

Por otro lado, batir 2 huevos con 100 g de azúcar hasta que la mezcla se vuelva un poco más esponjosa y aumente de volumen. En ese momento agregar 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra, 1/2 vaso de leche y 1 cucharilla de levadura. Terminar de batir e incorporar, mezclando con la espátula, las galletas molidas y 1 plátano cortado en dados.

Cubrir la base de un molde desmontable con papel vegetal y volcar la masa. 

Cocinar, en el horno precalentado a 175ºC, entre 15 y 20 minutos.

Para el relleno de la tarta, calentar 1/4 de vaso de leche y disolver 10 g de gelatina en polvo.

Montar entonces ½ litro de nata bien fría con las varillas de la batidora y, cuando comience a coger cuerpo, añadir  la leche con la gelatina disuelta. Terminar de batir hasta que la nata esté bien cremosa.    

Engrasar las paredes de un molde y repartir alrededor fresas cortadas a la mitad.

Verter la nata y llevar al congelador unos minutos.

Mientras tanto, limpiar y cortar el resto de fresas. 

Batir 1 bote de mermelada de fresas e incorporar las fresas que hemos troceado.

Cuando la nata de la tarta haya cuajado un poco, la sacaremos del congelador e iremos repartiendo por encima, y con cuidado, las fresas que hemos mezclado con la mermelada.

Ahora solo nos resta llevar la tarta al frigorífico y dejar que esté bien fría y cuajada antes de servir.