Ingredientes:

Alitas de pollo:

  • 12 alitas de pollo enteras
  • 10 cucharadas de salsa de soja
  • 2 limones
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Tomillo seco, pimentón dulce y curry

Ensalada templada:

  • 4 patatas medianas asadas 
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates de ensalada 
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • Un puñadito de pipas peladas de calabaza

Salsa:

  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza suave y 1 de miel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:     

Disponer en un cuenco 10 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el jugo de 2 limones, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada de tomillo seco, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de curry y pimienta molida. Mezclar y verter sobre 12 alitas de pollo. Impregnarlas bien, cubrir y guardar al frío unas 12 horas.

Pelar 4 patatas asadas, cortarlas en rodajas gruesas y disponerlas sobre una fuente de horno engrasada.

 Repartir las alitas por encima y asarlas, en el horno precalentado a 210ºC, durante 30 minutos aproximadamente.

Para la ensalada templada, trocear y disponer en un recipiente 2 huevos cocidos, 2 tomates de ensalada, 1 cebolleta y 1 pimiento verde. Agregar unos 50 g de aceitunas negras sin hueso y un puñadito de pipas de calabaza. 

Cuando las alitas estén en su punto, las sacaremos y las dispondremos en una fuente mientras que las patatas, las añadiremos a la ensalada. 

Aliñaremos con un parte generosa de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, sal y pimienta. 

Para hacer una rápida salsa para las alitas, añadir al jugo de la marinada, que nos haya sobrado en la fuente del horno, 1/2 vaso de tomate frito, 4 cucharadas de ketchup, 1 de mostaza suave y 1 de miel. Mezclar, rascar un poco si fuera necesario y disponer en una salsera.

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