Ingredientes: 

Huevos rellenos:

  • 6 huevos L 
  • 1 blanco de puerro
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de calamaritos 
  • 2 latas pequeñas de atún en conserva
  • 1 vaso de tomate frito

Bechamel:

  • 3 cucharadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • 150 g de queso de cabra 
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:   

Introducir 6 huevos en agua hirviendo con sal, dejar cocer 12 minutos, apartar y sumergirlos en agua fría. 

Para el relleno, picar y comenzar a dorar, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, 1 blanco del puerro y 1 pimiento verde.

 Añadir 3 dientes de ajo laminados y 200 g de calamaritos cortados en pequeños dados. Dejar cocinar unos minutos. 

 Cortar los huevos a la mitad, sacar las yemas y aplastarlas en un cuenco con ayuda de un tenedor. Agregar 2 latas de atún escurridas, 3 cucharadas de tomate frito y el salteado de calamaritos. Mezclar bien. Probar de sal y dejar reposar unos minutos. 

Para la bechamel disponer 1/4 de vaso de virgen extra al fuego y agregar 3 cucharadas soperas de harina. Cocinar brevemente y añadir leche, poco a poco, hasta obtener una textura lo suficientemente cremosa que nos permita “bañar” los huevos rellenos. 

Rallar una pizca de nuez moscada, salpimentar y retirar del fuego. 

Rellenar entonces las mitades de los huevos cocidos y disponerlas en una fuente con un poco de tomate frito en la base.  Cubrir con la bechamel, rallar abundante queso de cabra por encima y llevar al horno hasta que gratinen.

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