Ingredientes:

  • 750 g de secreto ibérico
  • 250 g de chorizo
  • 250 g de panceta
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 3 rebanadas de pan
  • 4 huevos L
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír, en una cacerola con virgen extra, 3 rebanadas de pan y 3 dientes de ajo, enteros y golpeados. Apartar y reservar.

En el mismo aceite, dorar 250 g de panceta y otros 250 g de chorizo cortados en dados.

Añadir unas 4 patatas, peladas y cortadas en cachelos, junto con 1 cebolla y 2 pimientos verdes picados. Dejar sofreír unos minutos.

Poner en la base del mortero un pellizco de sal y pimienta e incorporar los dientes de ajo pelados, el pan frito y unas hojas de perejil. Majar y desleir con 1 vaso de vino blanco.

Verter sobre las patatas y dejar que terminen de cocinarse a fuego medio-alto.

Mientras tanto, cocinar 750 g de secreto ibérico en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Salpimentar la carne, trocearla y disponerla sobre la cacerola de las patatas.

Por último, escalfar de manera suave 4 huevos, durante 3 minutos, en una sartén con agua hirviendo y un chorreón de vinagre.

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