Ingredientes:

Arroz con leche:

  • 2 litros de leche
  • 200 g de arroz de grano corto
  • 1/2 vaso de nata
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 2 ramas de canela

Fresas fritas:

  • 1/2 kg de fresas
  • 3 huevos
  • 125 g de harina
  • 125 g de leche
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para el arroz con leche, disponer 2 litros de leche y 2 ramas de canela atadas en una cacerola y llevar al fuego.

Por otro lado, poner 200 g de arroz en una sartén, cubrirlo de agua fría y darle máxima temperatura. Cuando comience a hervir, escurrirlo e incorporarlo a la cacerola de la leche.

Mover de forma continuada, durante unos 20 minutos, manteniéndolo a fuego medio.

Añadir a la cacerola ½ vaso de nata y una cucharada de mantequilla. Dejar que vuelva a hervir, apartar del fuego y agregar una pizca de sal y 250 g de azúcar; poco a poco, sin parar de remover.

Disponer un poco de arroz con leche en una jarra y triturarlo bien para obtener una crema.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar al frío.

Para las fresas fritas, limpiar las fresas, clavarlas en la punta de un palo de brocheta y reservarlas.

Preparar la masa de rebozar, separando las yemas de 3 huevos y añadiéndoles 125 g de harina. Batiremos bien, incorporaremos 125 g de leche y la integraremos bien.

Por otro lado, montar las 3 claras a punto de nieve y mezclar suavemente con la masa anterior.

Bañar entonces las fresas y freírlas en aceite de oliva virgen extra caliente. Apartar brevemente sobre papel de cocina y rebozarlas en azúcar.

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