Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 150 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 berenjena pequeña
  • 8 huevos
  • 6 lonchas de queso
  • 2 láminas circulares de hojaldre
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Pelar y lavar bien 1 Kg de patatas. Secarlas, cortarlas en rodajas de medio cm. aproximadamente de grosor y comenzar a freírlas en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Añadir 1 cebolla cortada en juliana, 1 pimiento verde y 1 berenjena pelada, troceados en dados, 4 dientes de ajo laminados y 150 g de chorizo picado. Mezclar bien y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas. Apartar el relleno de la tortilla en un escurridor para que se desprendan del exceso de aceite. Batir 8 huevos, reservando un poco para pintar después el hojaldre, y añadir las patatas escurridas. Salpimentar y reservar. Estirar entonces una lámina de hojaldre y colocarla, en un molde desmontable y con la base cubierta con papel vegetal, recubriendo las paredes. Verter encima la mitad de la mezcla, extender unas lonchas de queso y cubrir con el resto del huevo y verduras. Colocar ahora encima otra lámina de hojaldre, sellando los bordes mediante pequeños pellizcos para unir así las 2 láminas de hojaldre. Pintar la superficie con huevo batido, hacer un agujero en el centro y cocinar, en el horno precalentado a 185ºC, durante unos 25-30 minutos.

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