Ingredientes:

  • 1 pieza de carne mechá
  • 200 g de cabeza de lomo
  • 200 g de chorizo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g de judías verdes
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 3 vasos de arroz
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Tomillo seco, 2 hojas de laurel, pimentón dulce, azafrán y romero seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar en una cacerola, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo fileteados. Incorporar unos 200 g de cabeza de lomo troceada, un poco de tomillo seco y 2 hojas de laurel. Salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Mientras tanto, picar 1 pimiento rojo y 150 g de judías verdes en pequeñas porciones y añadirlas a la cacerola. Sofreír toda la verdura junto con la carne. Añadir a la cacerola 1 cucharada generosa de pimentón dulce y unas hebras de azafrán. Remover y agregar medio vaso de tomate frito. Verter 9 vasos de agua, echar un puñado de sal y dejar que comience a hervir. Incorporar entonces 3 vasos de arroz y unos 200 g de chorizo troceado en pequeñas porciones. Probar de sal y dejar que hierva a fuego fuerte. Por otro lado, disponer en un cuenco 4 cucharadas generosas de mayonesa, una cucharada de romero seco y una pizca de pimentón. Mezclar y reservar. Cuando el arroz lleve unos 13 minutos de cocción, apagar el fuego y repartir por encima algunas rodajas de carne mechada. Salsear con la mayonesa de romero y terminar nuestro rico arroz en el horno precalentado con la gratinadora.

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