Ingredientes:

Para las Magdalenas:

  • 3 huevos M
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura
  • 1 yogur griego
  • 30 g de cacao en polvo
  • 30 g de chocolate

Para el relleno de Cookies:

  • 50 g de chocolate
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Para la Crema:

  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400g de azúcar glasé
  • 3 cucharadas de leche
  • 3-4 cucharadas de cacao en polvo
  • 30 g de chocolate blanco y negro para decorar

Elaboración:

Para la masa de galletas o cookies, batir 100g de mantequilla templada con 75g de azúcar moreno. Agregar 1 huevo y mezclarlo bien. Añadir 50 g de chocolate picado y 150 g de harina y 1 cucharada de levadura, tamizadas. Mezclar bien y reservar. Para las magdalenas, batir 3 huevos M con 200 g de azúcar hasta que la masa esté esponjosa. Agregar entonces 1 yogur griego, 80g de aceite de oliva virgen extra y seguir batiendo. Por otro lado, mezclar 250 g de harina, 10 g de levadura y unos 30 g de cacao en polvo. Tamizar sobre la masa, rallar encima 30 g de chocolate y mezclar de forma suave con movimientos envolventes. Cubrir y dejar reposar en el frigorífico unas horas. Disponer papeles de magdalenas sobre moldes e introducir una bola de masa de cookies dentro. Rellenar 2/3 con la masa de magdalenas y llevar al horno que habremos precalentado a 220º C. Nada más meterlas, bajar la temperatura a 190ºC y cocinarlas entre 15 y 20 minutos aproximadamente. Para la crema, disponer 400 g de azúcar glasé en un cuenco junto con 250 g de mantequilla y unas 3 cucharadas de leche. Batir primero suavemente y aumentar la intensidad de forma progresiva. Verter un poco de cacao en polvo, terminar de batir y disponer en una manga pastelera con boquilla rizada. Decorar los cupcakes con la crema y rallar un poco de chocolate blanco y negro por encima.

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