Ingredientes:

Boquerones fritos:

  • 1 Kg. de boquerones malagueños
  • 1 vaso de zumo de limón
  • Harina de freír

Aliño de Pimientos:

  • 1 cebolla
  • 1 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes de asar
  • Comino molido, orégano,
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar en cuñas la cebolla pelada y colocarla en una fuente de horno junto con 1 diente de ajo, entero y sin pelar, y los pimientos. Regar con aceite de oliva virgen extra e introducir en el horno precalentado a 175º durante 50 minutos; girando los pimientos a mitad de la cocción para que se doren por todos lados. Mientras tanto limpiaremos los boquerones, retirándoles con los dedos la cabeza y las tripas. Sumergirlos en un cuenco de agua con hielo para que se limpien mejor. Una vez que las verduras asadas hayan perdido temperatura, comenzaremos con el aliño. En primer lugar haremos la vinagreta disponiendo el ajo asado sin piel en un mortero con sal y pimienta. Majamos hasta obtener una pasta sobre la que verteremos comino molido, orégano, 2 cucharadas de vinagre y 6 cucharadas de virgen extra. Mezclaremos bien y verteremos esta vinagreta en un cuenco o ensaladera. Picaremos con el cuchillo las porciones de cebolla asada y las agregaremos sobre la vinagreta. Pelaremos los pimientos asados y los cortaremos en tiras que añadiremos también a la ensaladera con vinagreta. Mezclar bien, probar de sal, cubrir con plástico y reservar al frío o no; según los gustos de cada comensal. Para freír lo boquerones disolveremos en el vaso de zumo de limón 3 cucharillas de sal. Verter esta mezcla sobre los boquerones limpios, remover bien para que se impregnen y ponerlos a escurrir. Enharinar los boquerones y freírlos en virgen extra caliente hasta que estén dorados. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y servirlos bien calientes con el aliño de pimientos.

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