Ingredientes:

Para el Ajoblanco de Melón:

  • 1/2 melón maduro
  • 250 g. de almendras crudas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Para la Guarnición:

  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana verde
  • 10 uvas negras sin semilla
  • 50 g. de almendras fritas
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Dejar las almendras peladas y crudas en remojo la noche anterior para que se hidraten.
  • Escurrir las almendras y disponerlas en un recipiente con el medio melón sin semillas, pelado y troceado. Añadir el diente de ajo, las rebanadas de pan de molde sin corteza, 1/2 vaso de agua, 2 cucharadas de vinagre, 1/3 de vaso de virgen extra y un pellizco de sal. Triturar bien hasta obtener una crema.
  • Pasar el ajoblanco de melón por el chino o colador, cubrir con plástico y reservar en la nevera.
  • Como guarnición del ajoblanco picaremos el jamón ibérico y la cebolleta en pequeños dados. Los dispondremos en un cuenco y agregaremos daditos pequeños de melón
  • y de manzana verde, algunas uvas cortadas en rodajas y almendras fritas troceadas. Aliñar con un poco de aceite, vinagre, sal, pimienta y perejil picado. Mezclar bien y reservar al frío.
  • Solo nos restará servir nuestra ajoblanco de melón con un poco de la guarnición por encima.

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