SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NUECES

El Almendro (Huelva)SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NUECES 4-12-13

Producto estrella: Cerdo ibérico

Día emisión: 4 diciembre de 2013

INGREDIENTES

- 1 Kg de solomillo ibérico

- 2 cebollas

- 1 pimiento rojo

- 5 dientes de ajo

- 3 patatas

- 100 g. de nueces peladas

- 1 copita de vino del Condado

- 1 copa de Brandy

- 2 vasos de caldo de carne

- 1 vaso de leche

- 3 cucharadas de pan rallado

- Tomillo fresco, perejil y mostaza

- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

- Picar 1 cebolla y media y comenzar a rehogarla en aceite de oliva con el pimiento rojo cortado en pequeñas tiras. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y 2 patatas peladas y cortadas en finas rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la copa de vino. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego medio hasta que la patata esté cocida.

- Para la marinada de la carne dispondremos en un recipiente 1 ajo, 1 copa de brandy, perejil fresco, una pizca de mostaza y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.

- Limpiar los solomillos ibéricos, cortar según el gusto de cada uno e impregnar con la marinada anterior. Dejar cubierto en la nevera unos 15-20 minutos.

- Para la salsa de nueces comenzaremos a sofreír la media cebolla restante. Agregar la mitad de las nueces, reservando el resto para el emplatado. Añadir el otro vaso de caldo y el vaso de leche. Pelar una patata pequeña, cortarla en daditos e incorporarla a la salsa. Dejaremos al fuego cocer 10 minutos.

- Justo cuando las patatas estén cocidas. Subir el fuego para evaporar el caldo restante y espolvorear con perejil picado y pan rallado. Retirar del fuego.

- Sacar los solomillos de la marinada y cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva. No olvidéis salpimentar cuando le demos la vuelta a la carne; por el lado ya cocinado.

- Triturar la salsa.

EMPLATAR

 



Suscríbete

Trackbacks

Para notificar de una mención en tu blog a esta entrada, habilita la notificación automática (Opciones > Discusión en WordPress) o especifica esta url de trackback: http://blogs.canalsur.es/cometelo/2013/12/04/solomillo-de-cerdo-con-salsa-de-nueces/Trackback/