CHOCO AL PAN FRITO

Algodonales (Cádiz)

Producto estrella: Pan artesano

Día emisión: 5 julio de 2013

INGREDIENTES

- 2 rebanadas de pan

- 1 Kg. de chocos limpios

- 2 cebollas

- 6 dientes de ajo

- 1 vaso de manzanilla

- 100 g. de arroz

- 3 ñoras, perejil, pimentón dulce

- Aceite de oliva virgen extra y sal

PROCESO COCINA

- Poner 3 ñoras en remojo sin tallos ni semillas.

- Cortar dos o tres rebanadas generosas de pan y freírlas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar en un plato sopero, mojar con la manzanilla y reservar.

- En ese mismo aceite comenzaremos a rehogar las cebollas y 4 dientes de ajo.

- Limpiar el choco y cortar en dados; reservando los tentáculos.

- Apartar el sofrito en una jarra junto con las ñoras, el pan frito y unas hojas de perejil. Triturar bien, ayudándonos con un poco de agua si fuera necesario

- Ir sofriendo el choco troceado en la cacerola, agregar una cucharada de pimentón y el majado. Salar, cubrir con agua y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que el choco esté tierno.

- Para la guarnición comenzaremos a dorar los tentáculos de los chocos, cortados y separados, en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Añadiremos 2 dientes de ajo fileteados, el arroz y cubriremos con agua. Agregar sal y dejar cocer 15-16 minutos.

- Justo antes de apartar el arroz, lo espolvorearemos con perejil picado.

EMPLATAR

 



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