TERNERA EN SALSA

La Carolina (Jaén)

Producto estrella: Ternera ecológica

Día emisión: 22 octubre de 2012 

INGREDIENTES

- ¾ de Kg. de ternera para guisos

- ½ Kg. de patatas

- 2 cebollas

- 5 dientes de ajo

- 2 tomates

- 1 vaso de vino tinto

- 1 huevo

- Harina

- Laurel, guindilla y perejil

PROCESO COCINA

- Poner las patatas a cocer en agua con sal.

- Salpimentar la carne y dorarla con AOVE. Apartar y en ese mismo aceite comenzar a rehogar las cebollas con dos dientes de ajo y una hoja de laurel. Agregar los tomates picados, sofreír unos minutos. Introducir de nuevo la carne y verter el vino tinto. Dejar que reduzca.

- Cubrir la carne con agua, salpimentar y dejar cocer a fuego flojo unas dos horas, hasta que la carne ablande.

- Una vez que las patatas estén cocidas la dejamos atemperar. Las pelamos y las pasamos por un pasapurés.

- Mezclamos el puré de patatas con el huevo y salpimentamos. Agregamos la harina, poco a poco, hasta obtener una textura buena para amasar con las manos.

- Dividir la masa en pequeños cilindros de unos 2 cm. de diámetro y cortar rodajas de 2-3 cm. de ancho. Rematar cada ñoqui con un leve golpe con un tenedor.

- Verter los ñoquis dentro de agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, esperar un minuto y colar.

- Filetear 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos al fuego con una guindilla. Agregar los ñoquis cocidos y perejil picado. Saltear 2-3 minutos.

- Sacar la hoja de laurel y la carne de ternera del guiso, con cuidado de no romperla. Triturar la salsa e introducir la carne de nuevo en ésta.

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