TAQUITOS DE LOMO EN SALSA DE ALMENDRAS

Bujalance (Córdoba)

Gastronomía típica

Día emisión: 1 noviembre de 2011

INGREDIENTES

- 1 Kg. de lomo de cerdo

- 100 g. de almendras crudas

- 4 patatas grandes

- 3 dientes de ajo

- 1 cebolleta grande

- 1 litro de caldo de carne

- ½ litro de vino blanco

- 1 vaso de leche

- Laurel y perejil

- Nuez moscada y clavos

PROCESO COCINA

- Dorar las almendras y los ajos enteros. Apartar en una jarra y reservar.

- Limpiar el lomo de cerdo, cortarlo en dados, salpimentar y dorar al fuego en el mismo aceite, junto con un par de hojas de laurel. Añadir una cebolleta bien picada y agregar el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se haya evaporado casi todo el vino.

- Verter un vaso de leche, en la jarra de las almendras, un poco de nuez moscada y perejil. Triturar bien.

- Agregar el majado a la carne, dos clavos y cubrir con el caldo. Dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa haya espesado.

- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones gruesos y largos. Disponerlos en aceite de oliva a temperatura media y, cuando estén hechas por dentro, subir el fuego para dorarlas exteriormente. Escurrir sobre papel de cocina y salar.

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