CALDERETA DE CONEJO

Vilches (Jaén)

Gastronomía típica

Día emisión: 10 octubre de 2011

INGREDIENTES

- 1 conejo troceado con asaduras

- 1 cebolla grande

- 4 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 1 patata

- 1 vaso de vino blanco

- 2 pimientos choriceros

- 2 rebanadas de pan

- Pimentón dulce, cayena y laurel.

- Azafrán en hebras y perejil.

PROCESO COCINA

- Freír las dos rebanadas de pan y reservar.

- Salpimentar el conejo y dorarlo al fuego con las asaduras. Apartar y reservar.

- Picar la cebolla y rehogarla con los ajos laminados y el pimiento verde picado.

- Devolver el conejo, sin las asaduras, a la cacerola. Agregar una cucharada de pimentón, una cayena y dos hojas de laurel. Remover, verter el vino y, cuando se evapore el alcohol, cubrir con agua.

- Salpimentar, incorporar los pimientos choriceros y dejar cocer una hora a fuego medio.

- Disponer las rebanadas de pan frito en una jarra. Añadir las asaduras del conejo, unas hojas de perejil, unas hebras de azafrán y los pimientos choriceros cocidos. Triturar con ayuda del caldo y devolver el majado a nuestra caldereta.

- Pelar la patata, lavarla, cortarla en dados, agregarla y dejar cocer hasta que se ablande.

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