CEBOLLA EN CREMA FRÍA CON POLLO Y QUESO

Santaella (Córdoba)

Producto estrella: Cebolla

Día emisión: 10 agosto de 2011 ®

INGREDIENTES

- 4 pechugas de pollo

- 8 lonchas de jamón ibérico

- 8 lonchas de jamón cocido

- 4 cebollas

- 1 patata

- 100 gr. de queso de Oveja

- 8 ciruelas pasas

- 1 vaso de vino dulce

- 1 litro de caldo de pollo

- 1 vaso de nata líquida

- 1 cuchara de mantequilla

- 2 láminas de masa de empanadillas

- Azúcar

PROCESO COCINA

- Cortar 2 cebollas en juliana fina e incorporar a un cazo con un poco de aceite de oliva.

- Cuando haya tomado un poco de color, añadimos el vino dulce y azúcar. Dejamos cocer suavemente hasta que tenga aspecto de estar caramelizada. Reservar

- En una cacerola con la mantequilla y un poco de aceite de oliva, sofreír 2 cebollas cortadas en juliana.

- Pelar y trocear la patata e incorporarla a la cacerola donde teníamos la cebolla. Rehogar unos minutos y verter el caldo de pollo. Salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.

- Cortar la masa de empanadillas en juliana y freír en una sartén con aceite de oliva.

- Dorar y apartar en un plato con papel de cocina y salpimentar generosamente. Reservar para el emplatado final

- Triturar la cebolla que tenemos en la cacerola con el caldo. Pasar por un colador, añadir la nata y dejar enfriar, antes de guardar al frío.

- Cortar las pechugas de pollo en filetes muy finos.

- Extender plástico film. Sobre éste extender lonchas de jamón.

- Sobre las lonchas de jamón colocar los filetes de pollo y salpimentar.

- Añadir encima cebolla caramelizada, unas ciruelas pasas y unos bastones de queso.

- Hacer rulos y filmar abundantemente.

- Sumergir en agua hirviendo durante cinco minutos. Apartar y enfriar.

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