ALBORONÍA

Arcos de la Frontera (Cádiz)

Producto estrella: Calabaza

Día emisión: 14 abril de 2011

INGREDIENTES:

- 1 Kg. de calabaza

- ½ Kg. de berenjenas

- 1 calabacin

- 100 gr de garbanzos cocidos

- 1 pimiento verde de asar

- ½ Kg. de tomates

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

PROCESO COCINA

- Pelar la calabaza, cortar en cubos y disponer en una cacerola. Cubrir con agua, sal y un chorrito de aceite. Dejar hervir hasta que estén casi tiernas.

- Picar la cebolla, comenzar a rehogarla con aceite de oliva y añadir los ajos fileteados, el pimiento verde troceado y agregar junto con el calabacín y la berenjena cortada en dados.

- Mientras se rehogan estas verduras, pelar los tomates, picarlos y agregarlos a las mismas. Dejar sofreír hasta que se haya evaporado toda el agua del tomate.

- Escurrir y añadir la calabaza al sofrito junto con los garbanzos cocidos. Salpimentar, verter unas gotas de vinagre y remover ligeramente. Tapar y dejar cocer a fuego muy lento, alrededor de cinco minutos para que las verduras queden tiernas y no se deshagan.

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