MENÚ DE NAVIDAD

Día emisión: 20 diciembre de 2010

PATÉ DE ACEITUNAS

INGREDIENTES:

- 100 gr. de aceitunas negras

- 1/2 diente de ajo

- 1 anchoa

- 1 cucharada de alcaparras

- 1 limón

- Pimienta

- Aceite de oliva virgen extra

- Tostas de pan

- Tomates cherrys y perejil (para decorar)

PROCESO COCINA:

- Disponer en una jarra las aceitunas negras, ½ diente de ajo, la anchoa, las alcaparras, unas gotas de limón y pimienta. Triturar bien e ir añadiendo el aceite de oliva virgen extra hasta obtener la consistencia de una pasta o paté. Reservar al frío.

- Sobre una tosta de pan disponer el tapenade, un cuarto de tomate cherry y una hoja de perejil.

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES (4 Personas):

- ¼ Kg. de langostinos

- 100 gr. almejas

- 1 puerro

- 3 zanahorias

- 1 cebolla

- ½ taza de arroz

- 1 vaso de salsa de tomate

- 1 copa de brandy

- 1 cucharada de pimentón dulce

- Aceite de oliva, sal y pimienta

 PROCESO COCINA:

- Dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Añadir el puerro, la cebolla, la zanahoria troceada y flambear con una copita de brandy. Rehogar y freír el pimentón dulce. Verter la salsa de tomate y cubrir con agua.

- Limpiar el rape y añadir la espina. Dejar hervir, ajustar de sal y echar un puñado de arroz para espesar.

- Dejar cocer 30 minutos a fuego suave. Sacar la espina del rape, triturar y colar.

- Cortar el rape en dados pequeños y sofreírlos junto con las almejas, los langostinos abiertos por la mitad y un poco de caldo de la sopa. Salpimentar y dejar que se abran las almejas.

POLLO RELLENO

INGREDIENTES:

- 1 pollo de 2 Kg. deshuesado.

- 250 gr. de carne de cerdo picada

- 100 gr. de champiñones picados.

- 50 gr. de bacón picado

- 50 gr. de jamón serrano

- ½ cebolla

- 1 diente de ajo

- 3 rebanadas de pan de molde mojadas en leche

- 50 gr. de pasas

- 1 manzana

- 2 huevos frescos y 1 cocido

- 1 vaso de vino blanco

- Orégano, limón, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

- Deshuesar el pollo y salpimentarlo.

- Mezclar la carne picada, el bacón, los champiñones, la miga de pan y dos huevos.

- Añadir la cebolla y el ajo muy picados.

- Disponer en el interior del pollo el relleno de carne, pasas, jamón en tacos, el huevo cocido y gajos de manzana.

- Cerrar el pollo. Colocarlo en una bandeja, con el zumo de un limón, orégano y vino blanco.

- Introducirlo en el horno a 200º durante una hora y media aprox.

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