PEZ VORAZ EN ZARZUELA DE MARISCOS

Algeciras (Cádiz)

Producto estrella: Pez voraz

Día emisión: 14 octubre de 2010

INGREDIENTES

1. 1 Kg. de pez voraz

2. ¼ Kg. de langostinos

3. 12 chipirones

4. 100 gr. almejas

5. 200 gr. mejillones

6. 1 puerro

7. 3 zanahorias

8. 1 cebolla

9. 1 huevo

10. 1 paquete de fideos de arroz

11. ½ taza de arroz

12. ½ baguette

13. 1 vaso de alioli

14. 1 vaso de salsa de tomate

15. 1 copa de brandy

16. 1 cucharada de pimentón dulce

17. Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

1. Para la sopa de marisco, dorar las cáscaras y cabezas de los langostinos. Añadir el puerro, la cebolla y la zanahoria troceada. Flambear con una copita de brandy. Rehogar y freír el pimentón dulce. Verter la salsa de tomate y cubrir con agua.

2. Dejar hervir, ajustar de sal y echar un puñado de arroz para espesar.

3. Limpiar y racionar el pescado.

4. Triturar la sopa de marisco. Colar y reservar al calor.

5. Dorar el pescado y los chipirones limpios. Salpimentar.

6. Verter sobre el pescado la sopa de marisco e incorporar las almejas y los mejillones. Tapar y dejar cocer a fuego suave.

7. Disponer los langostinos en brochetas. Salpimentar. Pasar por clara de huevo y rebozar con fideos chinos. Freír, apartar y escurrir.

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